湾家人
总之,想挖坑不填(。

【阳夜】礼物

#OOC私设有

 

 

「夜,会冷吗?」

 

「有一点,」长月夜缩着脖子,把围巾拉高了点,「不过没事的,倒是阳你——」

 

「没事没事,这点寒风吹不垮我的。」叶月阳摆了摆手,语毕又重新把手收回口袋。

 

「…阳!」尽管只是很短的瞬间,夜还是捕捉到阳又没戴手套了,「不是和你说了要好好戴手套的吗?不喜欢围围巾就算了,但至少手套要好好戴啊,阿姨还特别嘱咐我要让阳多穿几件,免得感冒了——」

 

「啊啊,抱歉抱歉,我这不是忘记戴了嘛,没想到阿大今天会没空载我们——」阳赶紧解释道,希望能停下夜的数落。

 

「明明早就说过的吧?出门前我也有提醒你喔!」夜则是完全不给阳找借口的机会,毫不留情的道破真相。

 

「唔啊——」阳被夜堵的无法争辩,只好乖乖的认错,「好啦,下次会记得的。」

 

「阳的下次永远都过不完呢。」

 

「唔呃——」叶月阳缩了缩身子,陪笑说道:「原谅我吧,夜。」

 

「呼,」夜呼一口气,鼓着双颊微嘟着嘴,脸前笼罩了一片白雾「没有下次了!」说着也忍不住笑了起来。

 

看着夜的笑容,叶月阳无法控制地感到心痒,只好瞥开视线,点了点头。

 

 

 两人之所以会这样并肩走在街道,是因为结束工作后,有其他业务在身先行离开的经纪人,交代过他们两人要叫出租车,但因为夜的一句有点想看圣诞夜的街景,就被阳推拒掉了。

 

说着反正工作地点离宿舍很近,干脆就步行回去吧。于是便有了现在这情况。

 

 

「啊,那里有灯饰秀!」叶月阳忽然说道。

 

「欸?真的——」夜望向阳所指的方向,赞叹道:「真漂亮。」

 

「要去看看吗?」阳稍稍拉低了帽檐,仍隐藏不住眼底的笑意,「走吧。」

 

「欸?可以吗,可是——」

 

「放心吧,离圣诞派对的时间还早的呢!」阳轻轻地弹一下夜的头,这算是他和夜的小小默契,只要他这么做,就是在提醒对方不需要那么谨慎正经也没有问题。

 

明白了阳的意思后,夜有些难为情地红了双颊,点头回答道:「嗯,好,不过在那之前——」

 

「怎么了吗?」阳有些疑惑地问。

 

「…本来想要结束派对后再交给阳的,但果然还是现在就给你吧!」夜一边说着,一边从他的背包里翻出了奶油黄的纸袋,折起来的封口上还贴了可爱的月兔贴纸。

 

 

夜用着期待的眼神将纸袋递到阳的面前。

 

「这是——」叶月阳眨了眨眼,尽管答案他心里早就有底,但是从夜的口中得到证实是不一样的。

 

「圣诞快乐!」轻笑不停的夜弯着双眼说道:「是圣诞礼物喔,虽然大家已经说好要在派对上玩交换礼物了,」夜顿了顿,「但只要想到阳不一定能拿到我送的礼物,怎么说呢,就觉得有点遗憾啊……」

 

「不管怎样,一直以来我都依赖着阳,给你添了不少麻烦,所以,希望你能收下喔,阳!一直以来谢谢你的照顾!」

 

看着夜因紧张而涨红了脸,双眼温顺地低垂着,不敢直视阳的模样,简直像少女正要把情书交出去的样子,导致阳也少见地难为情了起来。

 

 

阳支支吾吾了半晌才难掩慌乱地接过了礼物,「喔!谢啦!夜。」

 

「没,」夜摇了摇头,「——不拆开来看看吗?」

 

「…啊!可以吗?」阳刚说完就想敲晕自己,这样扭扭捏捏地实在太逊了,「说、说的也是呢——」

 

他小心地撕开黏贴封口的贴纸,尽量不损伤夜特意选的包装,倾斜礼物袋取出内容物的阳,这下是真的说不出话来了。

 

 

躺在阳手心上的是一双毛线针织手套。

 

 

「这——」阳愣了许久,才半开玩笑地问道:「该不会是夜织的吧?」

 

「是、是呀。」

 

「…欸?」

 

「怎、怎么了吗?很奇怪——」

 

「不不不,」阳赶紧阻止夜胡思乱想,「…就是吓了一跳,怎么说,这完成度太高了吧!完全是可以拿来卖的那种程度了啊!」

 

夜看着阳有些浮夸的表现,忍不住笑了起来,「哈哈,阳,太夸张了啦!」

 

「真的啦,夜实在太厉害了!」阳开始仔细的审视手套的织线,「夜以前就会织手套吗?」他怎么都不知道呢?

 

「围巾倒是会啦!不过手套是新学的,」阳的反应让夜有些难为情,却又难掩自己的开心,「——毕竟,阳不是不喜欢围围巾吗?」

 

「所以我就想啊,」夜继续说道:「既然要送就要送你会用到的……,这样,嘿嘿。」

 

 

「——我很喜欢喔,谢谢你,夜。」阳定定地注视夜的双眼,酝酿了许久,还是只吐出感谢的话。

 

「不、不客气。」夜面对郑重道谢的阳,也紧张了起来,有些打结地回话,说完自己又红了双颊。

 

「那——」阳顿了顿说道:「我现在戴上了啊!」语毕就开始了手边动作了。

 

「啊…!」夜忍不住伸手帮阳刚套上的手套作起调整,「我、我也是希望你能先戴上啦,毕竟这么冷——」

 

阳则是在夜伸手后,就停下来任凭夜贴着他的手掌,把没戴平整的部分拉好。

 

 

「…好了!」夜点了点头,正准备收手问阳感想时,手却被抓住了。

 

「欸、欸?」

 

「夜你真是,」当阳发话时,夜才发现阳已经满脸通红,「我该说你什么呢?我该说点什么啊——」

 

「越是这样想,脑子就越是混乱……」阳露出有些懊恼的神色说道。

 

「…我可以吻你吗?」最后阳只是这样向夜问道。

 

 

「…欸!」太突然了,把夜震地肩膀微颤,组织不出语言来。

 

阳一脸认真地等待下文,脑中却重复播放着夜窄肩的轻颤模样,十分地惹人怜爱。

 

「不、不行啦,阳——」夜试图把手抽回,发现挣不开来,脸几乎是烧了起来,「现在在外面喔…!」

 

「…我、我们可是偶像喔!」看阳依然坚持的表情,夜只好赶紧补充说道,希望能让阳打消念头。

 

 

「啊——」阳长吼了声,才放开了还再绞尽脑汁想说词的夜。

 

「知道啦!我知道啦!」阳重新把手收回口袋,偷偷地握紧拳头,「——走吧!」

 

「欸,走?去哪?」

 

「你不是说要看灯饰吗?」阳的喉咙滚滚地发出笑声,「才刚说完不久就忘了?」

 

「啊…,还真的差点忘了。」夜眨了眨眼,也忍不住笑了起来,「走吧!」

 

 

 

他们俩人并肩走着。稀疏地人群,放眼都是牵手的情侣。

 

夜看得相当专注,一边赞叹着,一面拍了好几张照。

 

 阳带着微笑,享受这个温馨的时刻,目光几乎都放在夜身上了,越来越抽不出空欣赏周围。

 

四周垂挂着一排排的灯饰,随风摇曳的姿态,犹如大藤花一般,甚至还会变换色彩。

 

待灯花亮起了温暖的金黄色,正好是夜的代表色,衬在夜的身旁,简直美地叫人屏息。

 

 

阳常常会想,秋季明明是会让人寂寞的季节,但只要与夜作上联系的话,就会染上温柔的色调。

 

不再会想到花朵的凋零,反而会想到幸福满足的丰收,想来这就是夜的魅力所在了吧!

 

自顾自地想着,阳张望了一下,才扣住了夜的手腕。

 

 

「阳…?」

 

「这一带没什么人,牵一下也无妨的吧?」

 

「啊…,说的也是呢。」夜点了点头,也回握阳的手。

 

「真叫人纠结啊——」阳忽然感叹道。

 

「欸,纠结什么?」

 

「就是这手套害我感受不到夜的温度了,有点想脱了,但想想这是夜亲自织给我的……,真纠结啊!」

 

「别、别烦恼这种事啦!」夜捏了捏阳的手心,「手套要好好地戴着喔!」

 

「是是是,」阳拉着夜的手摇晃了几下,「回去再补回来吧!」

 

「欸?这也要补回来?」

 

「当然啊。」

 

「唔呃——」夜有些不知所措,最后只是说道:「回、回去再说…!」

 

「呀,夜这可是答应了啊——」

 

「阳!」夜发觉自己被坑已经太迟了,「真是的…,差不多该回去了吧?」这才想到时间也差不多了。

 

「确实呢,错过派对就不好了。」

 

相视一笑的两人,一个压低了连帽,一个扯高了围巾,到抵达宿舍的时候都没放开牵紧的手。

 

 

 

回去后被众人催促着,而赶紧回房收拾,当夜准备好踏出房间,就见阳已经在走廊等他了。

 

「久等了,阳!」赶快走吧,别再让大家等了。

 

「啊,夜,等等。」阳拉住了加快脚步的夜,「还有件事没做呢。」语毕便凑了上前,贴上夜的唇瓣,浅尝即止。

 

「这个,」就在夜还没回过神时,阳把一直藏在背后的东西递了上前,「——圣诞礼物喔!」

 

 

「欸?」

 

「哈哈,我们两个想的都一样呢,总之,圣诞快乐啊!」

 

「给、给我的吗?」

 

「当然啦——」

 

「啊…,谢谢你阳!可以拆开来看吗?」

 

「就等你这句话!」阳笑了笑,「夜的第一份圣诞礼物,必须是我送的啊。」

 

夜轻笑了两声,心中偷偷地秤着礼物重量,但怎么也猜不出内容物。

 

 

撕开包装纸后,夜相当地惊喜。

 

「这、这是?」他甚至慌张了起来,询问阳道。

 

「你之前不是有看吗?商品型录。」

 

「你、你记得的啊……。」

 

「你还在上面画圈了呢,不是吗?」

 

夜涨红了脸颊,下意识地想反驳,却又说不出话,只能放任阳的笑容愈发愈灿烂。

 

 

 

阳送的是夜看了很久的松饼锅,是有印图案,可以翻出一只可爱兔子的那种煎锅。

 

当初一看到就相当地心动,兔子图案总是会让夜想到代表他的月兔,于是便更加向往,但多方考虑后还是放弃购入了。

 

没想到阳不但注意到了,还记了下来,当作礼物送给了他。

 

 

「嘛,其实原本想送个情侣项链、手链之类的,」阳的手指卷了卷发尾,「但想想你应该是不好意思戴的吧?」

 

「最后决定,果然还是要送你会用的东西啊——」

 

「…喜欢吗?」

 

「喜欢喔!非常喜欢!」夜激动地回复着,「谢谢你,我很喜欢——」

 

「这样就好呢,啊,第一个松饼我先预订了啊。」

 

「嗯!」夜开心地抱紧了礼物盒。

 

 

「阳、夜——」

 

「派对要开始了喔——」

 

 

「啊啊,差点忘记了——」

 

「是完全忘记了呢。」

 

「阳…!」

 

「哈哈,开玩笑的,走吧。」

 

 

阳搭上夜的肩膀,夜捏了阳腰侧的肉一把,两人都笑了起来。

 

「圣诞快乐——」 「圣诞快乐呢!」

 

有你在的每一天,就是最好的礼物了!

 

END

 

一个太开心迟了圣诞节贺文

 

于是篇章名就从「圣诞夜」改为「礼物」xd

 

谢谢看到这里的所有人!

评论(8)
热度(72)

© 沐风里 | Powered by LOFTER